Comme j’ai pu le mentionner dans l’article précédent, le champagne a bien été la boisson vedette des fêtes de fin d’année. En effet pour réussir un bon repas il faut un bon vin ou alors un bon champagne.
La chaine LCI a d’ailleurs proposé pour l’occasion une émission gastronomique « spécial menu de réveillon », en décembre 2009. La maison de champagne DUVAL-LEROY était présente dans l’émission On en parle de Valérie Expert afin de marier ses différentes cuvées, au repas préparé par des grands chefs.
Quatre cuvées ont été présentées pour accompagner les mets de ce menu:
– Apéritif : DUVAL-LEROY Brut AB
– Entrée: DUVAL-LEROY Clos des Bouveries 2004
– Fromage : DUVAL-LEROY Authentis Cumières 2003
– Dessert: DUVAL-LEROY Femme de Champagne 1996
Étaient présents aux côtés de Valérie Expert:
– Christian Constant: Chef du restaurant Le Violon d’Ingres
– Jean-François Piège: Chef du restaurant Thoumieux
– Christophe Michalak: Chef pâtissier du Plaza Athenée
– Pascal Bouchet: Professeur de sommellerie à Tain l’Hermitage dans la Drôme
Voici un excellent moyen pour cette maison de champagne de communiquer sur un média de masse et de partager les valeurs de plaisir, d’authenticité et d’exception.
Laisser un commentaire